Langsung ke konten utama

Postingan

UPLOAD FOTO DAPAT UANG

Jadi gini guys.. Awal tahun kemarin, saya lagi seneng foto-foto karena punya lensa baru. Saya pake a6 300 + Sony 35mm f1.8. Nah biar nggak rugi-rugi amat, saya mikir "bisa ga sih foto-foto doang dapet duit?" Kalo nyari di google, banyak banget tuh caranya. Mulai dari jadi fotografer profesional buat acara wedding, wisuda, dll (jual jasa), bisa juga sewain alat-alat kamera kaya kamera & lensa, tripod, flash, dll. Nah ternyata, kita bisa jual hasil foto kita di website microstock. Yang paling populer adalah shutterstock. Enaknya main microstock gini adalah, karyamu selamanya ada di website tersebut & bisa dibeli orang. Selama websitenya nggak mati ya. Kemarin ada temen cerita, dia udah upload foto lama banget tapi masih laku sampai sekarang. Duitnya lumayan bisa buat bayar server. Cara Daftar Shutterstock 1. Klik link  Daftar Shutterstock 2. Kemudian pilih Get Started atau Sign Up atau Join Now 3. Isi nama, email & password 4. Tunggu beberapa
Postingan terbaru

Adsense vs Instant Artikel Facebook (IA)

Adsense vs Facebook (IA) -- Saya simpulkan hasil 13 hari dari Instant Artikel Facebook (IA) jauh lebih tinggi ketimbang hasil 13 hari dari Adsense bahkan di kisaran 300% bedanya. Padahal keduanya berasal dari blog dan sumber traffic yang sama, termasuk jumlah tayang iklanpun gak jauh beda bahkan masih tinggi Adsense. 2 gambar SS di bawah ini menjadi ukurannya: Iklan adsense saya tayang antara 90K-200K/day (liat gambar), jadi saya taksir aja dalam 13 hari ini (1-13 Februari 2020) iklan adsense saya tayang 1,5juta kali, sementara iklan dari IA saya dalam 13 hari hampir 1,2juta tayang (liat gambar) namun penghasilan jauh berbeda antara keduanya. Namun uraian di atas adalah pengalaman pribadi yang sudah tentu bisa berbeda dengan pengalaman senior² yang lain. Berhubung para senior di sini mayoritas mengandalkan penghasilan blognya dari Adsense, maka saya asumsikan mayoritas para senior masih asing dengan IA (maaf jika asumsi ini keliru  🙏 ). Olehnya itu saya hendak share se

CARA AUTO APPROVE FOTO DI SHUTTERSTOCK DAN CEPAT PECAH TELOR

Jadi gini guys.. Awal tahun kemarin, saya lagi seneng foto-foto karena punya lensa baru. Saya pake a6 300 + Sony 35mm f1.8. Nah biar nggak rugi-rugi amat, saya mikir "bisa ga sih foto-foto doang dapet duit?" Kalo nyari di google, banyak banget tuh caranya. Mulai dari jadi fotografer profesional buat acara wedding, wisuda, dll (jual jasa), bisa juga sewain alat-alat kamera kaya kamera & lensa, tripod, flash, dll. Nah ternyata, kita bisa jual hasil foto kita di website microstock. Yang paling populer adalah shutterstock. Enaknya main microstock gini adalah, karyamu selamanya ada di website tersebut & bisa dibeli orang. Selama websitenya nggak mati ya. Kemarin ada temen cerita, dia udah upload foto lama banget tapi masih laku sampai sekarang. Duitnya lumayan bisa buat bayar server. Cara Daftar Shutterstock 1. Klik link  Daftar Shutterstock 2. Kemudian pilih Get Started atau Sign Up atau Join Now 3. Isi nama, email & password 4. Tunggu beberapa me

Upload Video di SHAREit Wemedia Dapat Uang

SHAREit Wemedia adalah platform terbuka di mana setiap orang dapat memposting artikel dan video, berbagi pendapat dan pemikiran mereka. Kebebasan berbicara adalah pengejaran SHAREit Wemedia. Sebagai platform yang terbuka untuk semua, kami berharap orang-orang dengan pemikiran hebat dapat datang ke sini dan dikenal. Untuk memenuhi misi ini, kami menetapkan aturan tertentu untuk semua peserta. Berdasarkan berbagai tingkat keparahan pelanggaran, kami akan mengurangi poin pengguna, menangguhkan atau melarang akun mereka dan sebagainya. Di sini, di SHAREit Wemedia kami mempromosikan lingkungan yang menampilkan kesopanan dan harmoni dan akan menindak perilaku jahat apa pun yang menghancurkan atau cenderung merusak lingkungan tersebut. Pelanggaran aturan-aturan itu akan menyebabkan pengurangan poin, penangguhan akun atau bahkan larangan.  Kami ingin membangun komunitas yang sipil dan harmonis, dan siapa pun yang membuat perilaku jahat yang memposting ancaman padanya akan dihukum. Berik

Tips Mencari Topik Agar Artikel Anda Tak Sepi Pembaca

Ada 2 alasan utama yang menyebabkan seseorang “pensiun” menulis di UC: Kehabisan topik. Artikelnya selalu sepi. Ketika baru mulai blogging, kita semua rajin menerbitkan artikel,ada yang rutin tiap hari, ada yang beberapa kali seminggu, ada yang seminggu sekali, dll. Tapi setelah menerbitkan banyak artikel, seringkali merasa tetap tidak ada pengunjung. Ini bisa jadi bukan salah isi artikelnya atau cara anda mempromosikan artikelnya. Tapi bisa jadi kesalahan dalam memilih topik artikel. Ya, memang tidak semua topik ditakdirkan untuk jadi populer. Meskipun anda sudah mengincar keyword dengan volume pencarian tinggi dan persaingan rendah. Jadi, sebelum anda pensiun gara-gara alasan tadi pelajari cara mendapatkan topik konten yang dijamin bakal jadi populer. Jadi inilah strategi kita: Temukan topik yang sudah terjamin akan populer, buat konten yang 10x lipat lebih baik daripada saingan, lalu promosikan dengan cara yang benar. Mencari Topik Konten yang Terbukti Populer T

6 Tips Merawat Konsistensi Menulis di We-Media

Selain kualitas tulisan, konsistensi merupakan hal yang paling penting bagi seorang penulis di manapun, terutama penulis We-media. Seorang penulis We-media bersaing ketat dengan ribuan penulis lainnya di  platform  yang sama. Jika Anda tidak konsisten, platform tidak akan mengenali akun Anda dan akibatnya artikel Anda tidak banyak direkomendasikan. Kami paham, bermalas-malasan adalah godaan yang besar. Kami paham, di awal-awal penulis bergabung di We-media, banyak sekali keruwetan yang harus dihadapi. Sudah begitu, tidak juga mendapatkan banyak  view  dan yang paling nyebelin, artikel kena  reject  atau  offline . Hal-hal tersebut yang biasanya membuat penulis We-media kehilangan semangat hingga akhirnya tidak aktif. Untuk mengatasinya, Anda harus membaca tips-tips ini sampai selesai untuk bisa mempertahankan konsistensi Anda dalam menulis: 1. Memahami Peraturan Platform Hingga Artikel Lolos Audit Anda harus membaca baik-baik  peraturan konten . Perhatikan penulisan judul dan sumber y

Mengejar Hot Spot, Anda Perlu Menguasai 8 Jurus Ini

Tipe Investigasi Cara menulis artikel investigasi lebih gampang. Operator hanya perlu mengatur informasi dari salah satu bagian hot spot. Membantu pembaca memahami informasi sejenis secara horizontal. Termasuk semacam cara menulis yang dapat memenuhi kepuasan pembaca dan tidak monoton dengan menggunakan metode grafis/gambar. Tipe Komentar Kesulitan menulis artikel tipe komentar hampir seimbang dengan tipe investigasi. Struktur cara menulis artikel komentar yang paling umum yaitu seperti ini: Pertama-tama, ekspresikan konten hot spot dengan menggunakan gaya penulisan Anda sendiri di bagian pembuka.  Kemudian pergi ke Twitter/Facebook untuk searching artikel dan  komentar yang berkaitan. Setelah itu Anda sortir keluar artikel yang menarik, untuk menghindari gagasan yang menyebabkan kemarahan publik. Lebih baik lagi jika pandangan positif dan negatif ada bersamaan. Pada bagian akhir, buatlah ringkasan pandangan. Namun ingatlah jangan sampai buat suatu kesimpulan. Karena hot spo